Положение о политике конфиденциальности персональных данных пользователей официального сайта БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Настоящее положение о политике конфиденциальности персональных данных (далее – «Положение») действует в отношении всей информации, размещенной на официальном сайте БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» (далее – «Музей» или «Администрация сайта») в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сети Интернет) по адресу https://www. http://belozermus.ru и всех его сайтах-сателлитах, сервисах, программах и продуктах, размещенных на основном сайте или указанных на нем в виде активных ссылок для перехода, которую администрация сайта и посетители сайтов могут получить о Пользователе во время использования сайта, его сервисов, программ и продуктов. Использование сервисов сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящим Положением и предусмотренными Положением условиями обработки его персональных данных, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
Сайт – сайт Музея по адресу http://belozermus.ru/.
Пользователь – это лицо, которое входит в интернет-пространство, а именно на сайт Музея по адресу http://belozermus.ru для выполнения конкретных задач и функций.
Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. К персональной информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, электронная почта, номер телефона.
Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Настоящее Положение применяется только к официальному сайту Музея в сети Интернет по адресу http://belozermus.ru всем его сайтам сателлитам, сервисам, программам и продуктам, размещенным на основном сайте или указанным на нем в виде активных ссылок для перехода. Сайт и все его сайты-сателлиты, сервисы, программы и продукты, размещенные на основном сайте или указанные на нем в виде активных ссылок для перехода не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте и всех его сайтах сателлитах, сервисах, программах и продуктах.
Настоящее Положение подготовлено в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию Музея в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

На сайте фиксируется и хранится только та персональная информация, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
Персональная информация Пользователя обрабатывается на сайте в следующих целях:
Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте для предоставления ему информации об услугах Музея и услугах, которые предоставляются в электронном виде.
Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.
Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок Пользователя.
Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
Создания учетной записи для предоставления информации об услугах Музея и услугах, которые предоставляются в электронном виде, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
Информирование Пользователя сайта о проходящих в Музее мероприятиях, акциях и иных событиях путем персонализированной электронной рассылки, если Пользователь дал согласие на получение такой рассылки.
Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.
Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
Осуществление мероприятий по совершенствованию деятельности и улучшению качества обслуживания посетителей.
Исполнению договоров, в том числе заключенных дистанционным способом на сайте, возмездного оказания услуг, предоставления услуг, учета оказанных Пользователю услуг для осуществления взаиморасчетов, а также договора Пожертвования.
Осуществления иной деятельности в соответствии с Уставом Музея и законодательством, требующей получения от Пользователя сайта персональных данных.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Персональная информация Пользователей хранится на сайте в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
Персональная информация Пользователя может быть предоставлена третьим лицам в следующих случаях:
Пользователь выразил согласие на такие действия.
Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». К операциям по обработке персональных данных относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
При утрате или разглашении персональных данных администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов персональных данных, по поручению которых Музей осуществляет обработку персональных данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

Пользователь обязан:
Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
Администрация сайта обязана:
Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящем положении.
Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящим положением.
Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием его персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации администрация сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:
Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
Была получена от третьей стороны до момента ее получения администрацией сайта.
Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
Получатель претензии в течение 20 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
К настоящему положению и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящее положение без согласия Пользователя.
Новое положение о политике конфиденциальности персональных данных вступает в силу с момента размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией положения.
Все предложения или вопросы по настоящему положению следует сообщать на форму обратной связи Музея, размещенную на странице http://belozermus.ru/contacts.
Используя этот сайт, Вы выражаете свое согласие с этим положением. Если Вы не согласны с этим положением, пожалуйста, не используйте сайт. Ваше дальнейшее использование сайта после внесения изменений в настоящее положение будет рассматриваться как Ваше согласие с этими изменениями.
Пользователь сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив электронное письмо на форму обратной связи Музея, размещенную на странице http://belozermus.ru/contacts/ либо направив письменное уведомление по адресу Музея: 161200 Вологодская обл. г. Белозерск, ул. Фрунзе д.28. После получения такого сообщения обработка персональных данных Пользователя будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.
Музей не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных).
Музей не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
Настоящее положение является локальным нормативным актом Музея. Настоящее положение является общедоступным.
Настоящее положение может быть пересмотрено в любом из следующих случаев:
— при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
— в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия положения;
— по решению руководства Музея;
— при изменении целей и сроков обработки персональных данных;
— при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
— при применении новых технологий обработки и защиты персональных данных (в том числе передачи, хранения);
— при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Музея.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять