Белозерский музей онлайн/ мастер-класс «Приготовление блюд по-белозерски «Похлебка»

Лето — удивительная пора! А июль месяц — пора свежих овощей и приготовленных блюд из них! Ведь, как известно, свежие овощи и фрукты — основа здорового питания и кладесь витаминов, ну, а если они выращены на своих огородных участках, то не счесть и пользы, которую они приносят организму человека. Чаще всего из домашних овощей готовят салаты и горячие блюда, такие как суп, жаркое или рагу.

А знаете ли вы, что жидкие блюда русской кухни первоначально называли не супами, а хлёбовом, похлёбками? Похлебка была одним из самых распространенных блюд на Белозерье, а каждая хозяйка знала множество рецептов ее приготовления.

Сотрудники музея этнографии г.Белозерска предлагают научиться готовить вкусную и сытную похлебку со знаменитым белозерским сущиком. Рецепт приготовления передала в музей Сысоева Вера Ивановна 1927г.р., проживавшая в деревне Хлопузово (Антушевский с/с).

Для приготовления похлебки нам понадобится: картофель, морковь, лук репчатый, сущик (сушеная рыба, в Белозерске — снеток), вода, соль.

Приятного просмотра и приятного аппетита!