Белозерский музей онлайн/мастер-класс «Приготовление блюд по-белозерски «Подхолодное со снетком»

Музей этнографии вновь радует онлайн-посетителей вкусными рецептами из своих закромов. На этот раз — это рецепт приготовления блюда «Подхолодное со снетком».

Ранее, в группе музея ВКонтакте проводился опрос на тему «Что такое «подхолодное»? Так вот, многие его участники ответили совершенно правильно: «Подхолодное» на белозерский манер — это блюдо, представляющее собой современную окрошку.

Не редкость, что в Белозерске хозяюшки всячески старались разнообразить своё меню и использовали местную рыбу в своих рецептах. Так, один из видов блюда «Окрошка» по местной традиции, также готовилось по особенному.

Хотите узнать как? Смотрите видео с рецептом приготовления от сотрудников музея этнографии города Белозерска.

Ингредиенты: картофель отварной, снеток сушёный, яйцо варёное, огурец (свежий или солёный), лук зелёный, яйца куриные, сметана или сливки, соль, вода.

Полезного просмотра и приятного аппетита!