Архив Октябрь 2017

В Белозерском музее действует Центр регистрации на портале государственных услуг.

  Теперь пройти регистрацию на Портале госуслуг возможно в БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» (г. Белозерск, ул. Фрунзе, д. 28). 1. Паспорт гражданина РФ. 2. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС). 3. Мобильный телефон, который ранее не использовался при регистрации на портале государственных услуг, или адрес электронной почты, также ранее не использованный при регистрации …

Читать далее

В «Ночь искусств» Белозерский музей предлагает встретится с Паном Лукьяном и сделать куколку «Рябинку».

Внимание! Внимание! Приглашаем всех желающих на «Ночь искусств», которая состоится 4 ноября в 17.00 по адресу: ул.Фрунзе, д.28. Не пропустите!!! Вы сможете стать участником интерактивной программы «Соберёмся в Белозерье да на Луков день».

Читать далее

«Тихая моя родина»

25 октября 2017 года в мемориальном доме — музее С. С. Орлова прошло мероприятие «Тихая моя родина», посвященное 85-летию Василия Ивановича Белова. Свою литературную деятельность В.И. Белов начинал как поэт. Его дебют состоялся на страницах журнала «Звезда», а первой книгой стал сборник стихов «Деревенькая моя лесная». Также в различных журналах того времени печатаются рассказы: « …

Читать далее

  25 октября в музее Белого озера открылась фотовыставка «Кенозерский национальный парк».

Это пятая по счету выставка из цикла «Заповедники России». Кенозерский национальный парк образован в 1991 году. Парк – ключевая орнитологическая территория международного значения (1999 г.). В 2004 году Кенозерский национальный парк включен во Всемирную сеть Биосферных Резерватов ЮНЕСКО.

Читать далее

«Я не устану удивляться»

«Говорят, что поэтов рождают не женщины, а время.  Наверное, доля истины в этом есть. И все-таки…»  С.В.Викулов 

Читать далее

В музее Белого озера откроется новая фотовыставка из цикла выставок «Заповедники России».

25 октября в 12:00 в музее Белого озера открывается фотовыставка «Кенозерский национальный парк». В России не очень много мест, где настолько полно и многолико сохранена идентичность русской культуры. И один из таких объектов — это Кенозерский национальный парк. Это особо охраняемая природная территория в Архангельской области, сохранившая многовековую историю и культуру Русского Севера. Фото, представленные …

Читать далее

«Ночь искусств» в Белозерске

                                     Культура РФ