Архив Ноябрь 2016

Обновление выставочного зала. Открытие 9 декабря.

Новиночки, новиночки… Приглашаем на мастер-класс «Витраж».

Просим поддержать проект на платформе для коллективного финансирования «Начинание».

Уважаемые друзья! Коллектив Белозерского музея на протяжении нескольких лет проводит работу по увековечиванию памяти и распространение информации по истории Новоезерского монастыря: разработан туристический маршрут «Новая дорога на Новоозеро», на базе музея ежегодно, начиная с 2011 г., проходят Кирилло-Новоезерские чтения. Их участниками являются историки, краеведы, учителя, члены прихода, школьники области. В связи с отсутствием средств на …

Читать далее

И снова возвращаясь к Сергею Сергеевичу Орлову. Ленинградские адреса поэта.

Друг Белозерского музея Владимир Алексеевич Полянский много делает для сохранения памяти нашего земляка, замечательного поэта Сергея Сергеевича Орлова. В Санкт-Петербурге к памятным датам поэта проходят вечера, встречи, к которым Владимир Алексеевич имеет самое прямое отношение. Затем в газете «Белозерье» он рассказывает землякам об этих событиях. Владимир Алексеевич – частый гость на Белозерской земле. Он принимает …

Читать далее

В музее Белого озера открывается новая выставка.

Приглашаем в декабре…

Поэт Михаил Дудин

24 ноября в музее С.С.Орлова прошло мероприятие «Закат мне кажется пожаром», посвященное М.А.Дудину – российскому поэту, другу С.С.Орлова. В этом году, 20 ноября, Михаилу Александровичу исполнилось бы 100 лет. Идея мероприятия заключалась в том, чтобы рассказать о связи Михаила Дудина и Сергея Орлова, об их совместном творчестве, главным итогом которого стал сценарий к фильму «Жаворонок». …

Читать далее