«

»

Апр 11

Распечатать Запись

Состоялась первая поездка в рамках программ по повышению квалификации при поддержке Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» ПАО «Северсталь».

ЛОГОТИП мрсЗаведующая отделом природы Белозерского областного краеведческого музея А. Ю. Фащанова при поддержке Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» ПАО «Северсталь» приняла участие в программе по повышению квалификации «Специалист по реабилитации инвалидов музейными средствами и доступной среде в музеях», проходившей 3-7 апреля в Институте «Реакомп» г. Москва.

   В ходе обучения был приобретен опыт по организации грамотного обслуживания посетителей-инвалидов различных категорий, адаптации экспозиций и выставок; изучены передовые технологии в области музейной педагогики и возможности использования обучающих программ для особых людей. Была изучена нормативно-правовая база, в том числе по созданию паспорта доступности учреждения и дорожной карты.


В программу обучения так же входило ознакомление с опытом работы московских музеев, имеющих здания и экспозиции, приспособленные для посещения инвалидов и опыт работы с ними. Это Дарвиновский музей, музей «Огни Москвы», музей-заповедник «Царицыно», музей «Английское подворье».

Полученная на обучении информация поможет сотрудникам Белозерского областного краеведческого музея при дополнении экспозиции Музея Белого озера, так же при обслуживании инвалидов разных категорий, и при создании новых методических разработок.

Хочется поблагодарить фонд Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» ПАО «Северсталь» за поддержку.

Зав. отделом природы                       Фащанова А.Ю.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://belozermus.ru/%d1%81%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%8c-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d0%bf%d1%80

Robe De Mariée Balklänning Balklänning