«

»

Сен 25

Распечатать Запись

Приглашаем на выставку С.Андрияки

В выставочном зале Белозерского областного краеведческого музея продолжает свою работу передвижная выставка Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Здесь можно увидеть произведения, выполненные в технике акварельной и масляной живописи, графические работы, а также изделия декоративно прикладного искусства. Но главенствующее место на выставке, конечно же, занимает акварель – одна из сложнейших техник, требующая от художника уверенности движений и твердости руки.
Большинство из представленных здесь работ – произведения народного художника России, члена Российской академии художеств, основателя и руководителя Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Великолепные пейзажи и поражающие своей невероятной реалистичностью натюрморты. Трудно поверить, что все это выполнено знакомыми всем с детства акварельными красками, работа с которыми у каждого художника-акварелиста строится в собственной манере. Именно поэтому мы можем отличить руку одного автора от другого. В своей работе Сергей Андрияка основывается на традициях мастеров классической многослойной акварели, используя в работе послойные лессировочные прописки по сухой или просохшей поверхности бумажного листа, добиваясь таким образом наиболее глубокого звучания цвета. Избегая белил и других материалов, кроме акварельных красок, художник рисует по памяти, зачастую без предварительного рисунка карандашом.
Кроме произведений Сергея Андрияки на выставке представлены работы преподавателей Академии и студентов, восхищающие, а порой и удивляющие высоким уровнем мастерства как опытных, так и начинающих художников. Привлекает внимание витрина с предметами декоративно-прикладного искусства. Здесь представлена керамика и произведения в жанре анималистики, выполненные в технике бронзового литья. Симпатичные поросята, парочка лягушат, собаки, олененок, яркая и захватывающая сцена охоты волка на гуся. Все это невольно притягивает взор, заставляя внимательно разглядывать детали предметов.
Передвижная выставка работает в музее чуть более месяца. За это время она приняла уже немало посетителей. Это и гости города, и его жители, студенты, школьники. На базе выставки первого сентября прошло интересное мероприятие для детей — мастер класс по созданию «осенних цветов». Ребятам было предложено акварельными красками изобразить букет в технике монотипия.
Зрители независимо от своей принадлежности к искусству одинаково с большим удовольствием и восхищением реагируют на выставку. Немалым количеством восторженных слов по поводу представленных произведений пополнилась книга отзывов выставочного зала. Вот лишь некоторые из них:
«С огромным удовольствием познакомились с творчеством С.Н. Андрияки. Поражает глубина картин, создается впечатление, что можно дотронуться рукой до цветов, а природа такова, что кажется оказался на месте событий. Василий и Ольга Серяевы»
«Сергею Андрияке наше большое спасибо за творчество и преподавательскую деятельность. Смотрим Ваши ролики в интернете, диски. Восхищаемся Вами, как пропагандистом реалистического искусства и чудесным мастером. Преподаватели Судской школы искусств. Череповецкий район, Вологодская обл.»
«Выставка впечатлила. Благодарим за прекрасную, живую, яркую акварель художника Андрияки С.Н. Глубокие творческие работы учеников школы «Заброшенная дача в Есентуках» Глушенковой Полины, «Горицкий монастырь» Кравченко А.И., «Осень» Волокитина О.В. Воропанова Т.И. г. Вологда. Суворова Н.В. г. Белозерск. Благодарим организаторов выставки».
«Удивительные, захватывающие работы. С удовольствием посетили выставку, уходим одухотворенные прекрасным, чудесным. Хочется творить. Кузина, Гузеева. Белозерск»
Передвижная выставка Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки продолжит свою работу до 7 октября. Всех, кто еще не успел ее посетить, мы с удовольствием ждем каждый день с 10 до 18 часов по адресу: ул. Фрунзе, д. 28. Заказать экскурсию по выставке можно по телефону: 2-22-10.

skGttBV3_Zs b85r1OcO3Tw XQ-FR-YL2g4 Z55jBVJ5KzM cdIDadZgvSQ KQOd5HNktSY

Постоянная ссылка на это сообщение: http://belozermus.ru/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d1%83-%d1%81-%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b8%d1%8f%d0%ba%d0%b8

Robe De Mariée Balklänning Balklänning