«

»

Май 04

Распечатать Запись

«Песни военных лет» исполняли в музее С.С. Орлова, воспевая Великую Победу.

DSCN0557Говорят: «Песни — зеркало жизни народа. Каждый народ поет так как живет». Песни бывают красивыми, любимыми, берущими за душу, гениальными, незабываемыми, а еще они бывают легендарными. Вот такие песни, ставшие полноправной частью истории, прозвучали 3 мая в мемориальном доме-музее С.С.Орлова на мероприятии «Песни военных лет», посвященном 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. А дополнили их строки Сергея Орлова о фронтовых буднях.
Участниками мероприятия стали труженики тыла, дети войны и учащиеся 8-х классов СШ №1. Зрители вспомнили истории и легенды, связанные с созданием песен «Катюша», «Огонек», «Давай закурим, товарищ, по одной», «Моя любимая», написанных в те нелегкие годы. Их исполнил коллектив Дома культуры.

DSCN0564На фронте слушали не только лирические песни, но и веселые частушки. В частушках военной поры слышится то плач, то смех, а если выстроить ряд из солдатских и тыловых куплетов, то обнаружится своеобразная переписка фронтовиков с семьями – искренняя, откровенная, сердечная. Военные частушки исполнила Д.Я.Власова.

Сергей Орлов писал:
…Вот занялся над Родиной рассвет,
И к нам идет железная победа,
И наши внуки через много лет
Прославят в песнях славный подвиг дедов…
Украшением мероприятия стали песни послевоенных лет, которые исполнили учащиеся Школы искусств.
Встреча продолжилась в литературной гостиной музея за праздничным столом, где ветераны поделились воспоминаниями о тех нелегких годах. Не обошлись так же без песен и танцев.
DSCN0580С каждым годом все дальше уходит от нас героические годы Великой Отечественной войны, но никогда не померкнет подвиг солдат и подвиг народа – труженика в тылу. Все мы в неоплатном долгу перед ними. И с каждым годом это поколение несет потери и надо успеть сказать спасибо тем, кто жив. Они останутся в стихах, песнях, останутся в памяти живущих, станут легендами, пополняя ряды полка, но уже Бессмертного.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://belozermus.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d1%8f%d0%bb%d0%b8-%d0%b2-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b5-%d1%81

Robe De Mariée Balklänning Balklänning