«

»

Фев 15

Распечатать Запись

Вечер поэзии Алексея Шадринова «Тихий голос души неразгаданной…»

25 февраля 2016 года в 15.00  музей С.С. Орлова  приглашает на вечер поэзии Алексея Шадринова, посвященный жизни и творчеству талантливого поэта, где  мы вновь окунемся в мир доброго, прекрасного и вечного. Узнаем о его жизни, творчестве и, конечно же, послушаем его замечательные стихи.

Вечер пройдет с участием поэтессы Инги Чурбановой (г.Вологда), дуэта «Лада» Белозерского Дома культуры, который исполнит песни на стихи Алексея. С поэтической композицией выступят ученики средней школы № 2.

Алексей Шадринов родился 22 февраля 1973 г. в Белозерске. И уже в тринадцать лет написал свои первые необыкновенно выразительные и зрелые стихи…

Стихи Алексея знают и любят не только  в нашей области, но и за ее пределами. И это не удивительно – ведь они полны доброты, любви и красоты.

Да, я люблю морозы и метели,

И стон лесов, охваченных пургой.

Люблю, чтоб летом рощи зеленели,

И чтоб стояли голые зимой.

Поэзия Алексея – это поэзия взрослого, мудрого человека. Удивляет широта тематики стихов поэта, искренность и глубина его мироощущения, мастерство стихосложения. Поэт поражает чутким отношением к окружающему миру, выразительностью, образностью речи, точностью передачи картин и явлений природы, а, главное, искренностью в передаче своего духовного состояния.

Только в сказках надежды сбываются.

Все мечты безнадежны, как дым.

Свод березовой рощи качается

Под небесным шатром голубым.

Тихий голос души неразгаданной,

Огрубев, начинает хрипеть,

И мерцанье небесного ладана

Не заставит меня ослабеть.

А препоны ни капли не сдвинуты,

И надеждой натешившись всласть,

Я не стану уже опрокинутый,

Подниматься, чтоб снова упасть.

В 1991 г. Алексей Шадринов был призван в армию, где трагически погиб в девятнадцатилетнем возрасте.

После смерти Алексея Шадринова вышли в свет несколько его книг: и в Вологде, и в Москве. Его стихи, поэмы, проза печатались в столичных и региональных журналах и альманахах.

Младший научный сотрудник Даричева И.Н.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://belozermus.ru/%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80-%d0%bf%d0%be%d1%8d%d0%b7%d0%b8%d0%b8-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b5%d1%8f-%d1%88%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d1%82%d0%b8%d1%85%d0%b8

Robe De Mariée Balklänning Balklänning